Защитник молодёжной сборной Германии Вальдемар Антон может получить гражданство России

100
Фото: Вести.Ru

Защитник немецкого «Ганновера» Вальдемар Антон может получить российское гражданство, сообщает газета Bild. Это возможно, поскольку 22-летний игрок родился в Узбекистане и имеет российские корни, и при этом всё ещё не заигран за немецкую сборную.

По информации Bild, главный тренер сборной России Станислав Черчесов поговорил с Антоном перед чемпионатом мира, чтобы убедить его в будущем стать игроком российской команды. Газета сообщила, что Российский футбольный союз (РФС) тоже заинтересован в натурализации футболиста.

По словам агента Антона Рене Нойнекера, сам игрок пока не определился со своим будущим и находится в смятении, поскольку хочет играть и за немецкую, и за российскую сборные. В ближайшие два месяца футболист будет ожидать вызов в команду Германии, и в дальнейшем принимать какие-либо решения, рассказал агент.

Антон играет за основной состав «Ганновера» уже четвёртый сезон. В этом году он дебютировал в качестве капитана команды, став самым молодым капитаном в немецкой бундеслиге. В интервью Eurosport, которое он давал в январе, Антон рассказал, что ещё не получал приглашения от российской сборной, но подумает, если оно поступит.