Александра Кокорина и Павла Мамаева арестовали до 8 декабря

75
Фото: sports.ru

Тверской суд города Москвы заключил под стражу до 8 декабря футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, сообщает Sports.ru. Такую же меру пресечения избрали для брата Александра Кокорина, Кирилла. Адвокаты футболистов собираются обжаловать их арест.

Суд обосновал заключение футболиста Кокорина тем, что он совершил преступление с «особым цинизмом и жестокостью». Следствие считает, что оставшись на свободе он может продолжить совершать преступления или скрыться, особо подчеркнув, что Кокорин имеет связи в органах государственной власти.

Сам футболист извинился перед потерпевшими и сказал, что готов на все чтобы заслужить прощение и загладить вину.

Мамаев заявил, что готов сотрудничать со следствием и сдать загранпаспорт.

Кирилл Кокорин рассказал, что Мамаев первым начал драку с Виталием Соловчуком, в избиении которого обвиняются футболисты и их сообщники.

По мнению юристов, решение суда арестовать обвиняемых обусловлено тем, что они имеют финансовые возможности, которые могут помочь им скрыться от следствия, если они останутся на свободе.

Нападающий сборной России по футболу Федор Смолов поддержал своих коллег, написав, что каждый имеет право на ошибку.

Мамаев, братья Кокорины и их друзья 8 октября избили Виталия Соловчука и Дениса Пака, после чего были заведены два уголовных дела по статье хулиганство.