Алексей Навальный обратился в Росимущество с просьбой изъять дачу Виктора Золотова

42
Фото: youtube.com

Алексей Навальный написал заявление в Росимущество с заявлением, в котором он просит проверить на каких основаниях директор Росгвардии Виктор Золотов приобрел дачу в поселке Калчуга Малая и изъять ее в пользу государства. Об этом блогер рассказал на своем канале в YouTube.

Также политик обратился в Минкульт с просьбой признать эту дачу объектом культуры, так как раньше там жили государственные деятели, в том числе Анастас Микоян.

Участок неправомерно изъят и фактически украден у государства, считает Навальный. Он еще раз обратил внимание на то, что, по его мнению, все имущество Золотова приобретено путем «незаконного обогащения».

Ранее, отвечая на вызов Золотова, блогер сообщил, что глава Росгвардии и его родственники незаконно получили имущество на сумму около 3,5 млрд рублей.

До этого Золотов вызвал Навального на поединок, в ответ на это политик предложил выяснить все на дебатах. В ответ директор Росгвардии заявил, что не будет в них участвовать, сославшись на то, что суд покажет, прав ли Навальный, обвиняя его в коррупции.