Алексей Навальный ответил Виктору Золотову. Росгвардия обвинила Навального в кощунстве

55
Источник: Росгвардия/Навальный LIVE/YouTube.com

Алескей Навальный ответил на вызов директора Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Видео было размещено на канале политика в YouTube.

В ответе Навальный выразил сомнение в том, что Золотов достоин звания генерала и упомянул, что охраняя семью мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, он бегал за Ксенией Собчак. Политик пояснил, что не мог ответить раньше, так как находился под арестом.

Политик считает, что свой капитал Золотов получил работая на питерского криминального авторитета, предъявив ему обвинения, что он и его родственники необоснованно получили квартиры и земельные участки на сумму около 3,5 млрд рублей.

Также Навальный обвинил Золотова в причастности к убийству Бориса Немцова. При этом он не отказался от своих слов о том, что директор Росгвардии завышает закупочные цены на продукты для своего ведомства, добавив, что Золотов также зарабатывает на разнице рыночных цен на тельняшки и шевроны.

В итоге политик принял вызов генерала на дуэль, указав, что оружие выбирает тот, кого вызвали. Таким образом, Навальный предложил Золотову поединок в формате дебатов на любом телеканале, уточнив, что если ни один из них на это не согласится, то он готов к дуэли на YouTube.

В Росгвардии прокомментировали ситуацию тем, что обвинили Навального в кощунстве, так как он дал свой ответ на вызов в день траура по погибшим в Керчи. В ведомстве считают, что политик ведет себя недостойно и занимается самопиаром.

На поединок Навального вызвали 11 сентября, после того, как он обвинил главу Росгвардии в коррупции.