Андрей Филягин не будет участвовать во втором туре губернаторских выборов в Хакасии

56
Фото: spravedlivo.ru

Кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин снял свою кандидатуру со второго тура губернаторских выборов в Хакасии, сообщают РИА Новости. Это было личное решение политика, прокомментировал ситуацию лидер партии Сергей Миронов.

В первом туре Виктор Зимин из «Единой России» получил 44,81% голосов, Валентин Коновалов (КПРФ) — 32,42%, Филягин — 11,23%. После того как Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья, Андрей Филягин должен был участвовать во втором туре вместе с Коноваловым.

Теперь после отказа Филягина от выборов, против кандидата от КПРФ будет выступать Александр Мяхар из «Партии Роста», получивший в первом туре 6,61% голосов. При этом в ЦИК уже заявили, что второй тур выборов пройдет, даже если Мяхар откажется от участия в нем и в бюллетене будет указан только Коновалов.

Эксперты считают, что Зимин и Филягин сняли свои кандидатуры из-за неуверенности в победе. Также высказывается мнение, что КПРФ и «Справедливая Россия» могли договориться о снятии Филягина на каких-то условиях. В «Партии Роста» уже заявили, что тоже могут отказаться от выдвижения своего кандидата, если его победа будет маловероятна.

В ЦИК сообщили, что второй тур губернаторских выборов в Хакасии пройдет 21 октября 2018 года.