Bellingcat: настоящее имя второго отравителя Скрипалей — Александр Мишкин

62
Фото: Bellingcat

Расследовательская группа Bellingcat обнародовала имя второго подозреваемого в отравлении Скрипалей, которого Британия назвала «Петровым» — Александр Евгеньевич Мишкин. По информации журналистов, он — военный врач, состоящий на службе в ГРУ. 

Bellingcat предоставила предполагаемую фотографию паспорта Мишкина, который ему выдали в 2001 году в Санкт-Петербурге. Как следует из неё, он родился 13 июля 1979 года в посёлке Лойга Архангельской области. 

Фото: Bellingcat

Мишкин обучался в одной из элитных российских военно-медицинских академий на военного врача, после чего был завербован ГРУ и в 2010 году получил свою вторую личность — под псевдонимом «Александр Петров», пишет Bellingcat. По данным расследователей, в период с 2010 по 2018 год Петров-Мишкин посещал Украину и самопровозглашённую Приднестровскую республику, в частности, во время «майданских» событий 2014 года.

Сообщается, что Петров-Мишкин был зарегистрирован в Москве по адресу Хорошёвское шоссе, 76б, где находится штаб-квартира ГРУ. Bellingcat не удалось найти какие-либо сведения о воинском звании Мишкина, но журналисты предполагают, что он — полковник или подполковник, полагаясь на то, что он окончил элитную академию и с тех пор прошло 15 лет.