Дело Кокорина и Мамаева передали в Главное управление МВД по Москве

54
Фото: Инстаграм Кокорина

Делом футболистов Александра Кокорина («Зенит») и Павла Мамаева («Краснодар») будет заниматься Главное управление МВД по Москве. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.

«Уголовные дела, возбужденные по фактам нанесения побоев гражданам на автостоянке на 2-й Брестской улице и в кафе на Большой Никитской, ввиду большого общественного резонанса переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве», — приводит сайт ведомства слова начальника управления информации и общественных связей Юрия Титова.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев вместе с друзьями избили в московском кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Это произошло после того, как Пак сделал компании замечание, что они шумно себя ведут. Футболисты в ответ с расистскими оскорблениями начали избивать чиновника стулом. Позже стало известно, что игроки пытались выкупить видео за 5 млн рублей, но водитель Пака забрал запись из кафе двумя часами ранее. Адвокат чиновника заявил, что досудебного примирения не будет из-за расистских оскорблений.

 

Видео: Youtube-канал «Breaking Mash»

9 октября появилась информация об участии Кокорина и Мамаева в ещё одном конфликте за несколько часов до инцидента. Футболисты  избили около гостиницы «Пекин» 33-летнего Виктора Соловчука, водителя ведущей «Первого Канала» Ольги Ушаковой. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и ушибы лица. Ушакова подала заявление в полицию.

Видео: Youtube-канал «Breaking Mash»

«Краснодар», за который выступал Мамаев, в обращении на своём сайте сообщил, что разорвёт контракт с футболистом, и обратился в Российский футбольный союз с заявлением о расторжении договора. «Зенит» пообещал наказать Кокорина, но на данный момент воздержался от каких-либо мер в связи с выяснением обстоятельств. Sports.ru писал, что на официальном сайте петербургского клуба уже нельзя купить футболки с его именем.

Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источники в РФС сообщала, что футболистов могут пожизненно отстранить от футбола, поскольку в регламенте организации по этике есть такая статья.