Дональд Трамп: Я просто говорю, я не пью

63
Фото: vice.com

Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что в его жизни никогда не было стакана алкоголя, передает РИА «Новости» слова президента с пресс-конференции.

Известно, что причиной, из-за которой Трамп никогда не употреблял алкогольные напитки, стала смерть его брата от алкоголизма. «Я просто говорю, я не пью. Кто бы меня ни спросил — у меня никогда не было в жизни и стакана алкоголя. Какие бы причины ни были. Можете представить, если бы это произошло, какой бы это был кошмар, я был бы самым ужасным в мире», — заявил он.

Президент США сделал подобное заявление, чтобы прокомментировать журналистам скандал с кандидатом на пост Верховного судьи США Бреттом Кавано (Brett Kavanaugh). Для его назначения необходимо было согласие большинства из 100 сенаторов. Но противники выступили против, объясняя это тем, что Кавано «злоупотреблял» в молодые годы. Кроме того, сразу после выдвижения три женщины обвинили судью в сексуальных домогательствах в 1980-е годы. Но после дополнительного расследования и изучения его досье ФБР кандидатуру судьи поддержали.

Впоследствии одну из «жертв» Кавано, американку Джулию Светник, саму уличили во вранье и нарушении корпоративных правил.