Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» покончил с собой из-за долгов

50
Фото: Валерий Левитин/РИА Новости

Бывший владелец газеты «Спорт-Экспресс» Иван Рубин покончил с собой из-за многочисленных долгов, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

«Тело 67-летнего Ивана Рубина было найдено под балконом жилого дома на улице Осенний бульвар», — сообщил источник в правоохранительных органах. Рядом была найдена предсмертная записка, текст которой опубликовал Mash: «В моей смерти прошу винить Тюренкова Владимира Александровича, которому я должен 70 860 евро, и который пригрозил сломать мне ноги и пальцы, если я не верну долг».

Владимир Тюренков заявил, что с его стороны не было никаких угроз. По его словам, бизнесмены должны были встретиться по вопросу возврата долга в московском отеле 15 октября. Однако, Рубин на встречу не пришел.

По словам представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлии Ивановой, по данному делу началась доследственная проверка. Следователи опрашивают соседей и ищут возможных очевидцев.

Иван Рубин занимал пост генерального директора газеты «Спорт-Экспресс» с 2003 по 2012 год. В 2012 году на фоне финансового кризиса он продал свои акции гендиректору петербургского филиала Первого канала Эдуарду Райкину.