Экзотический Боракай открыт для туристов после «экологической перезагрузки»

81

Министерство по туризму Филиппин сообщило об открытии острова Боракай после «экологической перезагрузки». Райский остров будет готов к приему туристов с двадцать шестого октября 2018 года.

Боракай был закрыт для путешественников двадцать шестого апреля нынешнего года по экологическим причинам по указанию главы Филиппин Родриго Дутерте. На острове проводились профилактические действия, в том числе исследования пропускной возможности, очистка и расширение дорог, сооружений вдоль пляжей острова, расширение системы дренажа воды для предотвращения наводнений, снятие с эксплуатации незаконных труб канализации. Теперь на острове будет использоваться только чистая, очищенная вода. Около пяти тысяч отельных номеров готовятся принять путешественников.

Туристический поток на Боракай будет постоянно регулироваться, таким образом авиационные компании немного сократят количество рейсов по этому маршруту. Точные цифры будут объявлены после того, как рабочая группа закончит работу с исследовательскими данными. На острове уже запрещены массовые вечеринки, а также курение и распитие спиртных напитков на Белом пляже и в других общественных местах.