«Forever Neverland» и еще четыре главных релиза недели. Наш 16-летний редактор открывает для вас музыку

66
Фото: clockenflap.com

На этой неделе вышло сразу несколько интересных релизов. Мы собрали самые достойные для вас от депрессивного хип-хопа Markul’а до альтернативного рока Nothing But Thieves.

Flesh – «Audiopunk 3: Architector»

В этот понедельник Павел Flesh представил свой новый альбом «Audiopunk 3: Architector». После распада объединения Закат 99.1 в ноябре прошлого года Павел всерьез занялся сольным творчеством. За последний год он уже успел выпустить несколько синглов и один мини-альбом.

Данная пластинка является продолжением вышедшего в апреле 2017 года, альбома «Audiopunk 2:Welcome to the Exhibition». За эти полтора года музыка артиста изменилась – тексты стали более взрослыми, а на смену футуристичным битам пришли запоминающиеся поп-ритмы. В альбоме есть несколько совместных работ – танцевальная «Golf» с Thrill Pill, меланхоличная «Номера» с Illumate и беззаботная «Выход» c Yanix. Отдельно хочется отметить эксперимент с гитарным битом в треке «Крылья».

Аудио трека «Крылья»

Markul – «Great Depression»

Один из самых перспективных подписантов агентства Booking Machine, Markul, в этот вторник выпустил новый альбом «Great Depression». Артист, не изменяя себе, записывает меланхоличный трэп с элементами поп-музыки.

Уже по названию альбома можно сказать, что эта работа самая личная и искренняя в дискографии Markul’а. В ней артист поднимает сразу несколько проблем – быстрое взросление в «25», расставание в «Без тебя» и «Компас», панические атаки в «Blues», фальшивые друзья в «Деньги на ветер». Пластинку феерично завершает мрачная танцевальная композиция «Серпантин». Звук во всем альбоме стал более депрессивным, но это только добавляет работе атмосферности, и это звучание как нельзя лучшее передает осеннее настроение за окном. Кстати, 9 ноября в Москве Markul презентует новую пластику.

Клип на один из синглов в поддержку альбома – «Blues»

Хлеб – «Хлеб должен быть в каждом доме 2»

Главная комедийная рэп-группа страны Хлеб в эту пятницу представила новый мини-альбом «Хлеб должен быть в каждом доме 2». Трио смешивает электронную музыку с рэпом, добавляя ко всему этому ироничные и несерьезные тексты.

Новый мини-альбом – продолжение прошлогоднего EP «Хлеб должен быть в каждом доме». Тексты остались такими же несерьезными – «Дружба» про лучших друзей, «Как забыть тот день» про ненастоящую любовь, «КМС» про рейвы и то, что здоровый образ жизни никому не нужен, «Дырка» про рванные кроссовки. Исключение составляет меланхоличная композиция «Вино» о чувствах, которая из акустической перерастает в танцевальную. А вот музыкальная составляющая – действительно сильная часть творчества коллектива. Громкие танцевальные биты на припевах хорошо сочетаются с менее спокойными электронными куплетами. Эти песни – наверняка будущие хиты, благодаря своим запоминающимся танцевальным ритмам.

Видеотека аудиотрека «Вино»

Nothing But Thieves – «What Did You Think When You Made Me This Way?»

Одна из самых известных групп новый волны британского рока – Nothing But Thieves в этот четверг представила новый мини-альбом «What Did You Think When You Made Me This Way?».

В августе группа представила сингл «Forever & Ever More» и анонсировала новую EP. Сингл многие критики сравнили с ранним творчеством группы Muse–тяжелые запоминающиеся риффы, громкие припевы, похожая манера исполнения Мэттью Беллами и Конора Мейсона. Однако,остальная часть мини-альбома не особо отличается от прошлогоднего альбома группы «Broken Machine» — драматичный вокал Конора Мейсона, спокойные гитарные партии. Такие песни, как «Gods» и «Take This Lonely Heart», начинаются со спокойных нот, а затем перерастают в быстрый рок. В целом, альбом наверняка понравится ценителям зарубежной альтернативной музыки.

Визуализация сингла «Forever & Ever More»

Mø – «Forever Neverland»

Датская поп-дива Mø выпустила первый за четыре года альбом «Forever Neverland». За эти годы певица успела поработать со многими именитыми артистами, а также выпустить несколько синглов.

Mø традиционно смешивает электронику с приятной акустической поп-музыкой – получается яркий электро-поп. В поддержку альбома было выпущено несколько синглов: танцевальный «Sunin Our Eyes» совместно с Diplo, мечтательный «Blur», электронный «Nostalgia». Также хочется отметить совместные треки с Charli XCX «If It’s Over» и Empress Of «Red Wine». Альбом отлично передает летнее настроение, которого сейчас так не хватает.

Клип на совместную песню с диджеем Diplo «Sunin Our Eyes»

Пётр Гонюхов