Глава Конституционного суда предложил внести изменения в Конституцию

47
Фото: vsluh.ru

Для исправления недостатков Конституции России необходимы «точечные изменения», считает глава Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин. Об этом он рассказал «Российской газете».

Зорькин указывает на крен в пользу исполнительной ветви власти и недостаточную четкость в распределении полномочий между Президентом и Правительством.

В России сохраняется социальная несправедливость и расслоение между богатыми и бедными, добавляет глава КС. Одной из причин этого являются итоги приватизации, утверждает он.

Выходом из такого положения Зорькин видит в создании правовой системы, объединяющей идеи индивидуальной свободы и социальной солидарности.

С мнением главы КС согласились в  комитете Совета Федерации по конституционному законодательству, добавив, что основной закон может меняться для устранения недостатков.

При этом, никакой работы по изменениям Конституции в Кремле не ведется, сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Высказывания Зорькина он оценил как личное мнение председателя КС.

Ранее Путин рассказал о том, что он не планирует проводить конституционную реформу.