«Google против Яндекс». Отслеживание общественного транспорта стало доступно в Google Maps

65
Фото: 1big.ru

В Google Maps добавили новую функцию отслеживания общественного транспорта в реальном времени, говорится в сообщении на странице блога Google Россия.

«В Google Maps появилась вкладка, на которой можно одним касанием посмотреть всю актуальную информацию о пробках и расписании транспорта с учетом ваших регулярных маршрутов», —  поясняет менеджер по продукту Google Maps Рамеш Нагараян. Отмечается, что при задержках и проблемах на маршруте на мобильные устройства будут приходить уведомления, а приложение в свою очередь будет предлагать альтернативные способы добраться до места быстрее. Чтобы воспользоваться нововведениями, нужно обновить Google Maps в Play Маркете (для Android) или App Store (для iOS).

Сервис доступен жителям 13 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск, Екатеринбург, Калининград, Воронеж, Казань, Нижний Новгорода, Пермь, Омск, Новосибирск, Самара), которые теперь смогут «в реальном времени отслеживать перемещения своих автобусов и троллейбусов на карте».

Подобное приложение — «Яндекс.Транспорт» — запустил «Яндекс» в марте 2014 года. Оно доступно в 83 городах России, показывает карту города и позволяет отследить перемещение общественного транспорта разного типа в режиме реального времени и время ожидания транспорта на каждой остановке.