Греф предложил создать министерство по ЧС в сфере digital

67
Источник: gazeta.a42.ru

Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать ведомство по контролю всех чрезвычайных ситуаций (ЧС) в digital-сфере, сообщает «Интерфакс». https://www.interfax.ru/business/631835

«Нужно создать министерство, которое бы контролировало чрезвычайные ситуации в digital-сфере, которая коснется всей инфраструктуры без исключения», — заявил Греф на международном конгрессе International Cybersecurity Congress в Москве. Он также отметил, что сейчас на этом строятся политические новости: вмешательство в выборы и в управление. «Не менее важно то, что возросло число банальных хищений средств и краж», — подчеркнул глава Сбербанка.

Напомним, ранее Греф уже вносил подобное предложение по созданию в России министерства по искусственному интеллекту. Тогда он объяснял его необходимость популярностью данной темы в других государствах, например, в ОАЭ.

В 2018 году Сбербанк оценил общемировые потери от кибер-мошенничества в 1 трлн долларов. По словам главы кредитной организации, число кибератак удваивается каждый год, что уже к 2022 году может привести к потерям равным 8 трлн долларов. «Информация в современном мире становится важнейшим активом компаний, и именно за этим активом все активнее охотятся преступники», — пояснил он.