Игроки «Анжи» пригрозили бойкотировать матчи, если им не выплатят долги по зарплате

50
Фото: Дарья Исаева/"СЭ"

Игроки махачкалинского «Анжи» в ультимативной форме заявили, что не выйдут на поле в матче 19 октября с ЦСКА, если им не выплатят зарплату как минимум за два месяца. Соответствующее письмо с подписями 23 футболистов направлено на имя генерального директора клуба Олега Флегонтова, сообщает Sport24.

В июле долги «Анжи» составляли 250 млн рублей. На данный момент они увеличились до 300 млн за счёт невыплаченных зарплат игрокам за 4 месяца, писал Р-Спорт.

Флегонтов заявил, что не осуждает игроков. По его словам «Спорт-Экспрессу», они имеют право не выйти на поле в сложившейся ситуации.

Главный тренер команды Магомед Адиев сказал, что игроки готовятся к следующему матчу, в надежде, что ситуация к тому времени разрешится. «Их можно понять. Кто четыре месяца зарплаты не получает, кто полгода. К ним нет никаких претензий <…> Им нужно кормить свои семьи. Они поставили меня в известность. Письмо уже отправлено гендиректору. Президент сейчас ищет средства», — рассказал Адиев в интервью «Чемпионату».

Матч между «Анжи» и ЦСКА должен состояться 19 октября. В последнем матче махачкалинцы дома обыграли санкт-петербургский «Зенит», который на данный момент возглавляет турнирную таблицу Российской премьер-лиги.