Избитый чиновник не имеет претензий к Павлу Мамаеву

43
Источник: anews.com

После очной ставки стало известно, что избитый в драке с футболистами Денис Пак не имеет претензий к Павлу Мамаеву, сообщает РИА «Новости».

Однако чиновник не заявлял о мировой, так как его бил Александр Кокорин. Адвокат Кокорина и его брата Кирилла предложила потерпевшим примирение, сказав, что ее подзащитные сожалеют о случившемся. Позже представитель братьев рассказала, что они удовлетворены условиями содержания в камере.

На очной ставке Мамаев также предложил избитым мировую.

Дело футболистов изучил один из практикующих юристов, который считает, что их не посадят, объяснив Sports.ru причины.

Следствие предъявило обвинение по уголовной статье хулиганство, но собеседник Sports.ru говорит о том, что действия Кокорина и Мамаева можно переквалифицировать в мелкое хулиганство, то есть в административное правонарушение.

В любом случае, подводит итог юрист, скорее всего обвиняемые получат наказание в виде исправительных или обязательных работ и, что менее вероятно, штраф. О том, что футболисты получат хотя бы условное лишение свободы, речи не идет, считает он.

Ранее стало известно, что избитые Денис Пак и Сергей Гайсин получили государственные награды за вклад в отечественное автомобилестроение.