Кадыров приказал явиться в Грозный чеченцу, бросившему банку в подростка в автобусе. Наутро обидчик извинился

60
Фото: страница Рамзана Кадырова "ВКонтакте"

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал чеченца, который бросил банку энергетика в юношу со словами «Ахмат — сила!», прибыть в Грозный и с родственниками явиться к нему. Заявление Кадырова об этом опубликовали в его соцсетях в ночь на 11 октября.

«Прежде всего, от имени всего чеченского народа приношу лично извинения юношам, честь которых была задета. Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку», — написал Кадыров.

Глава Чечни попросил прислать координаты обидчика, если они кому-либо известны, а от него самого потребовал явиться в Грозный. «Ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв «Ахмат-Сила!». У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова. Тебя нельзя отпускать из дома, позволять появляться в обществе. Твоё место на ферме или лесоповале», — заявил глава Чечни.

Ранее в сети появилось видео, где молодой человек с кавказским акцентом бросает банку с энергетиком в подростка в автобусе и требует от него сказать: «Ахмат — сила!»

Утром 11 октября на Youtube появилась видеозапись, где обидчик приносит извинения за свой поступок. При этом видео начинается со слов «Добрый вечер».

Видео: Youtube-канал sirin cry