«Краснодар» и «Зенит» победили, «Спартак» не удержал три очка в концовке матча — итоги второго тура ЛЕ

59
Фото: официальный аккаунт "Севильи" в Twitter
  • Санкт-петербургский «Зенит» одержал победу над чешской «Славией» — 1:0. Единственный мяч на 80-й минуте забил Александр Кокорин, который вышел на поле вместо Себастьяна Дриусси. Это был первый удар петербуржцев в створ, у чехов к тому моменту таких ударов было 10. «Зенит» и «Копенгаген» делят первое место в группе C с четырьмя очками в активе.
  • «Краснодар» вырвал победу у «Севильи — 2:1. «Быки» проигрывали по ходу матча из-за автогола полузащитника краснодарцев Шарля Каборе на 43-й минуте, но на 72-й счёт сравнял вышедший на замену Маурисио Перейра, а на 88-й Торнике Окриашвили после розыгрыша стандартами ударом «ножницами» через себя вывел «Краснодар» вперёд. Это седьмая подряд победа «быков» во всех турнирах с общим счётом 17:2. В группе J Лиги Европы краснодарцы занимают первое место с шестью очками.
  • Московский «Спартак» и «Вильярреал» выдали крайне результативную ничью — 3:3. Москвичи дважды отыгрывались по ходу матча (Зе Луиш дважды забил на 34-й и 82-й минутах) и на 85-й минуте сумели выйти вперёд благодаря удару Лоренсо Мельгарехо на добивании. Однако, на пятой добавленной минуте Александр Ташаев прихватил в штрафной защитника испанцев Рамиро Фунеса Мори и арбитр поставил пенальти в ворота «Спартака», который реализовал Санти Касорла — вратарь москвичей Александр Максименко угадал направление удара, но не смог дотянуться до мяча. «Спартак» заработал первое очко в групповом этапе и занимает последнее место в группе G.
  • В других матчах: «Арсенал» разгромил армянский «Карабах» (0:3), киевское «Динамо» сыграло вничью с чешским «Яблонцем» (2:2), «Челси» смог забить венгерскому «МОЛ-Види» только один мяч (1:0), «Милан» забил греческому «Олимпиакосу» с 71-й по 79-ю минуту (3:1).

Следующие матчи группового этапа Лиги Европы пройдут 25 октября. В Российской премьер-лиге 7 октября встретятся лидеры чемпионата «Зенит» и «Краснодар».