«Локомотив» проиграл «Шальке», «Тоттенхэм» — «Барсе», а «Ливерпуль» — «Наполи». Итоги второго дня тура ЛЧ

61
Фото: RT
  • Московский «Локомотив» пропустил от «Шальке» единственный гол в концовке — 0:1. Автором мяча у немецкого клуба, находящегося на предпоследнем месте в бундеслиге, стал американец Уэстон Маккенни. Ассистировал ему украинский футболист Евгений Коноплянка. Председатель совета директоров «Локо» Анатолий Мещеряков похвалил игру российской команды в первом тайме и сказал, что в клубе будут разбираться с проблемами, появившимися во втором. По итогам второго тура москвичи занимают последнее место в группе D, не набрав ни одного очка и без забитых голов.
  • «Барселона» обыграла в гостях лондонский «Тоттенхэм» — 2:4. Каталонцы забили два быстрых гола в первом тайме (Филиппе Коутиньо, Иван Ракитич), а в начале второго команды начали «чехарду» забитых мячей — Харри Кейн у англичан на 52-й минуте, Лионель Месси у «Барсы» на 56-й, Эрик Ламела вновь у англичан на 66-й минуте. Счёт 2:3 держался до конца матча, но на 90-й Месси оформил дубль и установив окончательный счёт. «Барселона» и «Интер», обыгравший ПСВ (1:2) делят первое место в группе B, имея в активе по шесть очков. Англичане и голландцы очков не набрали.
  • «Ливерпуль» проиграл в гостях «Наполи» — 1:0. На 90-й минуте единственный гол забил полузащитник неаполитанцев Лоренцо Инсинье. «Наполи» по итогам тура находится на первом месте с четырьмя очками, «мерсисайдцы» делят второе с тремя с ПСЖ, который разгромил сербскую «Црвену Звезду» (6:1). Неймар в матче за парижан оформил хет-трик и догнал Кака по количеству голов в ЛЧ среди бразильцев — 30.
  • «Порту» с минимальным счётом победил турецкий «Галатасарай» — 1:0. Мяч у португальцев забил Мусса Марега на 49-й минуте. «Порту» возглавил группу D с четырьмя очками, «Галатасарай» занял третье место, набрав три благодаря победе над «Локомотивом» в прошлом туре.
  • Александр Головин не смог помочь «Монако» в матче с «Боруссией» — 3:0. Все три мяча дортмундцы забили во втором тайме — Якоб Бруун Ларсен на 51-й минуте, Пако Алькасер на 72-й и Марко Ройс на 92-й. Головин результативными действиями за 77 минут на поле не отметился.

4 октября пройдут матчи группового этапа Лиги Европы. Московский «Спартак сыграет с испанским «Вильярреалом», петербургский «Зенит» — с чешской «Славией», а «Краснодар» — с «Севильей». Все матчи российские клубы проведут на своих полях. Матч «Зенита» начнётся в 20:00 (мск), матчи «Краснодара» и «Спартака» — в 22:00.

Александр Тернавский