«Мишкин хорошо учился в школе и был сельским диджеем». «Би-би-си» нашла односельчан Александра Мишкина

56
Фото: Bellingcat

Жители села Лойга в Архангельской области узнали своего односельчанина Александра Мишкина, которого The Insider и Bellingcat считают предполагаемым отравителем Скрипалей Александром Петровым, , сообщает «Русская служба Би-би-си».

Уроженец Лойги Денис Краснов узнал Мишкина на опубликованных расследователями фотографиях паспорта и фотографии британской визы, которую ранее обнародовали власти Великобритании. По его словам, он учился с Мишкиным в одной школе, но на два класса младше. «Ну не совсем близко общались, жили мы на противоположных сторонах поселка, просто в то время хорошо знали друг друга. Но компании разные были у нас с ним», — рассказал Краснов.

Мишкин хорошо учился в школе и увлекался приставками и западной музыкой, и был местным диджеем на дискотеках, отмечает Краснов. Он также сообщил, что его отец работал в леспромхозе и не имел отношения к военной службе, а в конце 90-х семья Мишкина переехала в Вологодскую область, оставив Александра заканчивать школу. Кем работала его мать, Краснов вспомнить не смог.

Кроме того, по фотографиям Мишкина опознал ещё один уроженец Лойги — Николай Тулинов. Две другие жительницы посёлка не узнали его, но все они подтвердили, что он жил в Лойге.

8 октября расследовательские группы The Insider и Bellingcat опубликовали данные о втором предполагаемом отравителе Сергея и Юлии Скрипалей Александре Петрове. По их информации, его настоящее имя — Александр Мишкин, он родился в посёлке Лойга Архангельской области и закончил одну из элитных военно-медицинских академий, после чего был завербован ГРУ. Журналисты обнародовали фотографии паспорта Мишкина, который, предположительно, ему выдали в 2001 году в Санкт-Петербурге.

Ранее The Insider и Bellingcat обнародовали расследование о другом подозреваемом в отравлении Скрипалей Руслане Боширове. По их сведениям, его на самом деле зовут Анатолий Чепига. Расследователи сообщили, что он получил награду Героя России за операции на Украине, и является полковником ГРУ.