Митинг в Ингушетии стал санкционированным. Участники перешли на новую площадку

51
Фото: krasvremya.ru

Участники митинга в Ингушетии, выступающие против закона об установлении границы с Чечней, переместились на новую площадку. Акция была согласована с властями на срок с 8 по 15 октября. Организатором выступает региональное общественное движение Ингушетии «Советов тейпов ингушского народа». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

«В понедельник утром согласованный митинг начался на новой площадке — возле здания национальной телерадиокомпании, куда его участники перенесли оборудование и палатки. Все проходит мирно, в акции участвует до 100 человек», — сказал помощник главы региона Артем Перехрист. По словам одного из организаторов митинга Мусы Мальсагова, количество участников акции постоянно меняется: «люди отправляются домой, отдыхают, теплее одеваются и приходят опять».

Ранее сообщалось, что акция согласована при условии соблюдения требований федерального и республиканского законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях и шествиях.

Напомним, участники массового митинга в Магасе добиваются пересмотра договора. Акция проходит уже несколько дней. Протестующие утверждают, что Чечне передаются нефтеносные территории, требуя легитимную отмену соглашения об административной границе с Чечней и отставку главы республики Юнус-Бека Евкурова. По предварительным данным, парламент Ингушетии 8 октября может провести повторное голосование по подписанному договору. Однако власти республики это опровергают.