МТС покупает бизнес-центр в Москве за 4,2 миллиарда рублей

55
Фото: mediasat.info

МТС покупает здание бизнес-центра «Декарт» у АО «Московский бизнес инкубатор» (МБИ) за 4,2 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». Сделка будет закрыта в ближайшее время.

МТС покупает 20-ти этажное здание общей площадью 30,9 тыс. кв. м., расположенное по адресу Москва, проспект Андропова, 18, корп. 9. В здании находятся офисы «МТС банк», «МТС Информационные технологии», группы «Кронштадт» и Segezha Group», — говорится в сообщении АО «Лидер-Инвест». Все эти компании, включая АО «Лидер-Инвест» входят в портфель активов ПАО «АФК Система».

«Исходя из ситуации на рынке корпоративной недвижимости, компания предпочитает не арендовать помещения, а приобретать качественные объекты для расширения собственных площадей В здании будут размещены подразделения, ответственные за ИТ и инновации.», — заявили в МТС. Добавив, что компания растет, осваивает новые направления бизнеса и нанимает людей.

БЦ «Декарт» входит в первую очередь проекта МБИ Nagatino i-Land, который предусматривает застройку офисами 30 гектаров в промзоне в Нагатинской пойме. Всего предполагается возведение около 1 миллиона квадратных метров недвижимости.