PepsiCo планирует продать завод по производству «Ессентуков»

42
Фото: www.kavtoday.ru

Частно-государственная компания «Кавминкурортресурсы» планирует выкупить завод PepsiCo по производству минеральной воды «Ессентуки», сообщает РБК со ссылкой на источники.

Добывать воду из скважин Ессентукского месторождения могут только компании, которые получили лицензию на недропользование у государства. К ним относятся государственное АО «Кавминкурортресурсы», ООО «Холод-Розлив» и ООО «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ» (ЕЗМВ), который как раз и принадлежит корпорации PepsiCo.

Предполагается, что мощности всех трех компаний консолидируют на базе ООО «Холдинг Аква» (25% принадлежит «Кавминкурортресурсы»). Производитель «Холод-розлив» уже почти вошел в новую компанию. Скоро завершится и присоединение завода PepsiCo.

Корпорация получила право на добычу «Ессентуков» после покупки «Вимм-Билль-Данна» в 2010 году. Однако завод требовал инвестиций для дальнейшего развития и улучшения качества продукта. В результате PepsiCo, откинув «в силу различных обстоятельств» вариант партнерства с государством, решила продать предприятие.