Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки признал вину

60
Фото: Nikolay Doychinov / AFP

Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой признал свою вину. Об этом телеканалу NOVA рассказала мать молодого человека Надежда Красимирова. По ее словам, он хотел бы отбывать наказание в ФРГ, так как опасается за свою жизнь.

«Он признался, что сделал это на пьяную голову. Сказал мне, что ничего не помнит, начал плакать передо мной. Он не такой человек», — рассказала она. Кроме того, Красимирова отметила, что у ее сына умственная отсталость, и он раньше принимал специальные таблетки.

Мать виновного живет в городе Штаде в Германии. Именно к ней он сбежал по совету своей жены и тети после совершения убийства. По данным правоохранительных органов, процедура экстрадиции может занять от 14 до 40 дней.

Напомним, 21-летний житель города Русе Северин Красимиров, чей ДНК на 100% совпал с биологическим материалом с места преступления, был задержан 10 октября в ФРГ.

О самом убийстве Виктории Мариновой стало известно 8 октября.  По одной из версий следствия, ведущую регионального телеканала TVN могли убить из-за ее расследований. Последней темой, которую она изучала, был скандал вокруг хищения средств фондов Европейского союза (GPGate).