Полковника ФСБ обвинили в мошенничестве с ломбардами

37
Фото: ru.armeniasputnik.am

Действующего полковника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Михаила Горбатова обвиняют в особо крупном мошенничестве с ломбардами, пишет газета «Коммерсант». В контрольно-инспекционном департаменте управления президента офицер следил за исполнением указов президента о помиловании граждан и предоставлении им политического убежища.

По данным следствия, в феврале 2017 года коммерческий директор сети часовых ломбардов после обысков в своих офисах обратился за помощью к своему клиенту Арно Ходжояну. Последний в свою очередь познакомил ломбардиста с сотрудником ФСБ Владимиром Коробковым. В результате, за помощь в возвращении своего имущества, потерпевшему пришлось заплатить 100 тыс. долларов. К афере был подключен и полковник Михаил Горбачев.

После этого, Ходжоян и Коробков потребовали от директора ломбардов еще денег, но в связи с тем, что сумма оказалась запредельно высокой, тот обратился в следственный комитет России (СКР) за помощью. В итоге, обоих мужчин задержали при передаче средств, а Горбачева — в собственной квартире.

Фигурантов обвиняют в особо крупном мошенничестве на сумму 5 882 240 рублей, а также в покушении на хищение еще 15 849 700 рублей «путем обмана и злоупотребления доверием». Их всех заключили под стражу, а Горбатова после ареста уволили из управления президента (однако он до сих пор числится в ФСБ).