Президент Мексики пообещал отменить визы для российских туристов

37
Фото: amazingmexico.ru

Сотрудничество с Россией будущий президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор одним из своих приоритетов, в том числе Мексика планирует обеспечить полное благоприятствование для российских туристов в визовом вопросе, сообщает «Турпром». Такую информацию озвучил во вторник посол России в Мехико Виктор Коронелли.

«Сегодня Россия имеет соглашения об отмене виз с подавляющим большинством стран региона. Россия уже представила нашим партнерам в Мексике проект соглашения, которое предполагает отмену виз в Мексику для владельцев обычных паспортов. Лопес Обрадор сказал, что это соглашение между РФ и Мексикой станет первым соглашением, которое подпишет его правительство с нашей страной», — заявил посол.

Напомним, на данный момент въезд в Мексику для российских туристов и так базово несложен. С 2018 года для граждан России однократный въезд в Мексику разрешен без оформления визы. Достаточно на сайте Мексиканского посольства заполнить анкету, чтобы бесплатно получить специальное электронное разрешение.