Проекты по борьбе с раком могут включить в план Белоусова

35
Фото: novosti44.ru

Минздрав предложил в рамках плана Белоусова привлечь частное финансирование в проекты по диагностике и лечению онкологических заболеваний, сообщает РБК.

«Предложения Минздрава уже стали поступать в частные компании», — рассказал РБК источник на фармацевтическом рынке. В частности, планируется финансировать такие проекты, как: разработка и производство лекарства для лечения опухоли мозга и радиофармацевтического препарата для лечения костных метастазов; создание центра для работы со стволовыми клетками и установка автоматизированной системы диагностики.

В июне президент Владимир Путин заявил, что на строительство и оборудование онкологических центров будет выделено порядка 1 трлн рублей до 2024 года. По данным Минздрава, общее количество диагнозов по онкологическим заболеваниям в 2017-м увеличилось в России год к году на 3% (с 599,3 тыс. до 617,2 тыс. случаев).

Напомним, в конце августа помощник президента Андрей Белоусов предложил крупным предприятиям инвестировать сверхдоходы в социальные проекты государства. Для этого он посчитал необходимым, изъять более 500 млрд рублей сверхдоходов за 2017 год у 14 металлургических и нефтехимических компаний.