Полиция задержала Кокорина и Мамаева на двое суток

65
Фото: страница Кокорина в Instagram

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, пишет телеканал «Дождь» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрия Титова.


Обновлено в 16:49 (мск): Мамаев явился в полицию на допрос, сообщает «Медуза» со ссылкой на Титова.


Обновлено в 19:43 (мск): Кокорин также прибыл в ГУ МВД по Москве для допроса, пишет телеграм-канал Mash. В федеральный розыск его объявлять не будут. Мамаева задержали в полиции на 48 часов.


Обновлено в 20:49 (мск): Полиция задержала Кокорина на 48 часов.


Игроков вызвали на допрос в полицию 10 октября к 13:00 (мск), но они не пришли, сообщал корреспондент «Спорт-Экспресса». Футболистов ожидали в управлении МВД до 18:00 (мск), после их собирались объявить в федеральный розыск, рассказали в полиции.

Статья о хулиганстве предусматривает максимальное наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Около девяти часов утра 8 октября Кокорин и Мамаев вместе с друзьями избили в московском кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, после того, как Пак указал компании на слишком шумное поведение. Футболисты в ответ напали на чиновников с расистскими оскорблениями и один из них начал избивать Пака и Гайсина стулом. Позже сообщалось, что игроки пытались выкупить видео за 5 млн рублей, но водитель Пака забрал запись из кафе за несколько часов до этого. Защита чиновника отказалась от досудебного примирения вследствие расистских оскорблений со стороны нападавших.

9 октября появилась информация, что Кокорин и Мамаев за несколько часов до инцидента около гостиницы «Пекин» также избили 33-летнего Виктора Соловчука, водителя ведущей «Первого Канала» Ольги Ушаковой. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и ушибы лица. Ушакова подала заявление в полицию.

Дополняется