Qatar Airways хочет купить четверть аэропорта «Внуково»

52
Фото: corp.vnukovo.ru

Катарская авиакомпания Qatar Airways ожидает подписания документа, который запускает процесс покупки 25% московского аэропорта Внуково, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на слова исполнительного директора авиакомпании Акбар аль-Бакера.

«Сейчас мы находимся на стадии оценки активов, мы должны посмотреть на бизнес-модель. После оценки активов будет подписан документ. Ожидаю, что это произойдет в течение нескольких недель», — сказал аль-Бакер. По его словам, авиакомпания видит «огромный потенциал» развития бизнеса Внуково: «В отличие от Домодедово и Шереметьево, где мощности заполнены, инфраструктура Внуково не используется полностью».

То, что катарский авиаперевозчик планирует приобрести 25% московского аэропорта Внуково стало известно еще в конце марта 2018 года. Меморандум должен был быть подписан в рамках двухдневного визита в Москву эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани.

Внуково — один из трех крупнейших аэропортов Москвы, 25% акций которого принадлежит Росимуществу. Остальной долей владеет «Внуково альянс» и подконтрольные ему компании (принадлежит председателю совета директоров Внуково Виталию Ванцеву и семье ​Андрея Скоча)​. Представители Внуково отказались от комментариев.