Российские организаторы отказали Стингу в просьбе убрать вип-зоны

54
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Российские организаторы концертов Стинга отказались убрать вип-зоны в Санкт-Петербурге и Москве, сообщает РИА «Новости».

«Для выступления британского музыканта Стинга и ямайского исполнителя Шэгги (Shaggy) количество сидячих, стоячих и вип-мест уже было определено при продаже билетов», — рассказал представитель агентства Matreshka Concerts. В связи с этим, по его словам, «распоясовка мест никаким другим образом поменяться не может».

Ранее организатор концертов Стинга в Екатеринбурге и Казани Иван Гомельский объявил о том, что британский певец потребовал убрать со своих концертов вип-зоны и организовать выступления в более демократичном и подвижном формате.

Отмечается, что грядущий тур Стинга и Шэгги по России стартует 5 ноября в Екатеринбурге. 7 ноября музыкант даст концерт в Казани, 9 ноября — в «Ледовом Дворце» Санкт-Петербурга, 11 ноября — на сцене «Олимпийского» в Москве.

Стинг (Sting) — настоящее имя Гордон Мэттью Томас Самнер (Gordon Matthew Thomas Sumner) — 65-летний музыкант и актер из Великобритании. За 40 лет карьеры он продал более 100 млн копий альбомов и получил 16 наград Grammy Американской академии звукозаписи. Помимо этого, он снялся в культовой комедии Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола».