США заморозили активы Олега Дерипаски

54
Фото: страница Дерипаски в Instagram

Власти США заморозили американские активы Олега Дерипаски, пишет газета The New York Post. В их числе принадлежащие бизнесмену особняки в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Как сообщает издание, российский бизнесмен приобрел дом в одном из престижных районов Нью-Йорка за $42,5 млн в 2008 году. Несмотря на арест активов, он договорился с властями США, чтобы в принадлежащих ему зданиях жили дети и бывшая жена Романа Абрамовича. В сентябре последний передал своей экс-супруге Дарье Жуковой активы в этом районе Манхэттена на сумму более 90 млн долларов. В качестве домашнего адреса она указала 11 East 64th St. — актив по этому адресу был заморожен.

Кроме того, с Дерипаской ведутся переговоры об отказе от активов в Европе, на которые также могут распространиться санкции. Представители бизнесмена от комментариев отказались.

Напомним, 6 апреля 2018 года управление контроля зарубежных активов Минфина США внесло Олега Дерипаску (владельца единственного в России производителя алюминия «Русал») и еще порядка двадцати российских чиновников и бизнесменов в список, по которому гражданам США запрещено вести с ними бизнес, а их американские активы должны быть заморожены.

Позднее Минфин США заявил, что ограничения с компаний могут быть сняты, если Дерипаска покинет совет директоров и снизит свою долю в компании до уровня ниже 50%.