Станислав Черчесов дал интервью Владимиру Познеру

59
Фото: pozneronline.ru

В интервью Владимиру Познеру тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о себе и о команде, сообщает EuroSport. Он отметил, что возглавил сборную, потому что считает, что был обязан сделать это.

Черчесов озвучил девиз команды — «И на поле и за полем футболист должен соответствовать уровню». Тренер считает, что сборная завоевала симпатию болельщиков из-за того, что играла для них, а не для себя.

Также он сказал, что награда Дидье Дешаму (Didier Deschamps) как лучшему тренеру 2018 года по версии ФИФА заслужена, так как Черчесов сам бы проголосовал за него.

Тренер сборной России назвал игроков, из которых он бы составил Dream-team: Дасаев, Жирков, Беккенбауэр, Шестернев, Фернандес, Черенков, Сократес, Марадона, Маттеус и ван Бастен.

Черчесов рассказал, что всегда болел за «спартаковское сообщество» — сначала за «Спартак Алагир», потом за «Спартак Орджоникидзе», а после за московский «Спартак».

На вопрос о том, какую команду он бы возглавил если бы была возможность, тренер назвал мюнхенскую «Баварию». Свой выбор он объяснил тем, что знает немецкий язык и мог бы работать а не «с переводчиком бегать».

Если бы Черчесов встретился с Создателем, то попросил бы его помирить с теми, кого он обидел, сказал тренер.

Станислав Черчесов возглавил сборную России по футболу в 2016 году.