Суд отказался переводить Мамаева и Кокорина из СИЗО на домашний арест

52
Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщают «Интерфакс» и Sports.ru. Решение Тверского суда об аресте игроков до 8 декабря остаётся без изменений.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов просил изменить меру пресечения футболисту, поскольку, по его мнению, нахождение спортсмена в СИЗО может негативно сказаться на его семье, так как он содержит жену и двоих детей. Мамаев также сказал, что не видит оснований для его ареста.

Футболист заявил, что не имеет отношения к драке в кафе и не согласился с обвинениями по статье «Хулиганство», сославшись на результаты очной ставки с пострадавшим чиновником Минпромторга Денисом Паком, который не имеет к нему претензий. При этом Мамаев признал, что обвинения в побоях Сергея Гайсина и Виталия Соловчука справедливы, и рассказал, что готов понести наказание и возместить материальный и физический ущерб.

Адвокат Кокорина Олег Попов назвал травлей ситуацию вокруг футболистов. Сам футболист отметил, что он «не опасный преступник, чтоб сидеть за решёткой» и рассказал, что неоднократно извинился перед потерпевшими. «Зенит» передал в суд положительные характеристики от тренера Сергея Семака и игроков команды, а мать Кокорина Светлана собиралась внести залог в 10 млн рублей, однако, суд оставил решение без изменений.

8 октября стало известно, что Мамаев и Кокорин с компанией других молодых людей устроили драку в московском кафе после того, как находившиеся там Пак и Гайсин обвинили молодых людей в шумном поведении. Позже появилась информация, что за несколько часов до этого футболисты с компанией около гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей «Первого Канала» Ольги Ушаковой.

11 октября Кокорин и Мамаев были заключены в СИЗО до 8 декабря. 18 октября игрокам предъявили обвинения в двух преступлениях по статье «Побои» и одном — по статье «Хулиганство».