Сын Абрамовича вложит 900 миллионов долларов в теплицы на Дальнем Востоке

47
Фото: pfccskanews.ru

Компания «Гринхаус» Аркадия Абрамовича планирует построить высокотехнологичное тепличное предприятие на Дальнем Востоке, пишет газета «Ведомости». Общий объем инвестиций составит примерно 900 млн долларов.

«Дальний Восток удобен для экспорта товаров, поскольку затраты на энергоснабжение в этом регионе ниже, чем в Китае», — пояснил представитель Абрамовича. Где именно будут располагаться теплицы, пока не уточняется.

Площадь теплиц составит 200 га, а еще 50 га займут сопутствующие службы и рассадное отделение. Предполагается, что там будут выращивать огурцы, помидоры и сладкий перец.

Свой первый тепличный проект площадью 100 га младший Абрамович создал в 2016 году в Белгородской области. По оценке «Ведомостей», инвестиции в него составили порядка 25 млрд рублей.

Известно, что Аркадий Абрамович родился в 1993 году. Высшее образование он получил в Северо-Восточном университете в Бостоне. Он является владельцем 39,62% акций компании Zoltav Resources, которая занимается поиском, разведкой и добычей нефти и газа на территории России и СНГ.