Нападение на керченский колледж. Главное

65
Фото: kerch.fm

В политехническом колледже Керчи прогремел взрыв, сообщает «КрымИнформ» со ссылкой на Крымский республиканский центр медицины катастроф. Icourse ведёт прямую текстовую трансляцию событий.

18:20 (мск): В районе колледжа обезврежено еще одно взрывное устройство, пишет Керчь ФМ.


18:16 (мск): На данный момент сообщается, что в больницах находятся 35 человек, из них 8 тяжёлом состоянии. Число погибших не изменилось — 19 человек.


17:49 (мск): Видео, снятое во время стрельбы в колледже (Внимание! Нецензурная лексика. 18+).


17:03 (мск): Число погибших увеличилось до 19 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По разным сведениям, в больницах находятся от 37 до 41 человека.


16:40 (мск): По данным Telegram-канала Mash, мать Владислава Рослякова Галина работает санитаркой в керченской больнице и принимала раненых. На допрос её забрали прямо из больницы.


15:40 (мск): Следствие предполагает, что нападавший покончил с собой. Ранее такую же версию выдвинул Сергей Аксёнов.


15:36 (мск): СК подтвердил, что в нападении подозревается 18-летний студент 4 курса колледжа Владислав Росляков. По информации ведомства, погибших 17 человек. Согласно первоначальному осмотру, они умерли от огнестрельных ранений. СК переквалифицировал уголовное дело со статьи «Теракт» на ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).


15:21 (мск): Глава Крыма Сергей Аксёнов в эфире канала «Россия 1» подтвердил, что при нападении погибли 18 человек и ранены более 40, как ранее писал Telegram-канал Mash. 112 также сообщает, что нападавшего звали Владислав Росляков и он имел официальное разрешение на ношение оружия.


15:05 (мск): По данным «РЕН ТВ», количество жертв увеличилось до 15 человек, пострадавших — 49. Также телеканал сообщает, что преступник покончил с собой. СК на данный момент не подтверждает информацию.


15:03 (мск): Telegram-канал 112 пишет, что имя подозреваемого — Владислав Р., он 2000 года рождения.


14:56 (мск): Подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже здания, сообщают телеканал «РЕН ТВ» и Telegram-канал 112. Информация о самоубийстве стрелка пока не подтверждается.


14:44 (мск): По последним данным СК, в результате теракта погибли 13 человек и 50 пострадали. Большинство пострадавших и погибших — подростки, студенты колледжа. Глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей странице в Facebook, что в республике объявлен трёхдневный траур.


14:17 (мск): Росгвардия назвала произошедший в Керчи взрыв терактом, передаёт ТАСС со ссылкой на первого замглавы ведомства Сергея Меликова.


14:29 (мск): Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт». На место происшествия прибыли несколько БТРов и военные с автоматами.


13:36 (мск): «Интерфакс» пишет со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) России, что причиной взрыва стало неустановленное взрывное устройство. Ведомство также подтвердило информацию о 10 погибших и 50 пострадавших в результате происшествия.


Видео: Youtube-канал «Керчь.ФМ»

Издание «КерчьИнфо» писало, что предварительная версия — взрыв газа, однако, в пресс-службе ГУП РК «Крымгазсети» рассказали «КрымИнформу», что здание не было газифицировано, а у колледжа могли быть запасы газа в баллонах.