Trench и еще три главных релиза недели. Наш 16-летний редактор открывает для вас музыку 

70
Фото: karabas.live

На этой неделе вышло сразу несколько интересных релизов. Мы собрали самые достойные для вас: от электронного панка Little Big до стадионного поп-рока Twenty One Pilots. 

Little Big – «Antipositive, Pt. 2» 

Главный отечественный рейв-коллектив Little Big презентует новый альбом «Antipositive, Pt. 2», который является продолжением вышедшего в апреле «Antipositive Pt. 1». Начиная с момента основания группы в 2013 году, в своём творчестве коллектив смешивает рейв, панк и электронную музыку. Новый альбом не изменяет традициям – электронный панк «Liar», экспериментальный трек на французском языке «Mon Ami», танцевальная композиция «Skibidi». Отдельного упоминания стоит коллаборация с эстонским исполнителем Tommy Cash «Follow Me», с которым группа уже не впервые записывает совместные треки. Кстати, 19 октября коллектив представит свой альбом в Москве.

Клип на главный хит альбома – «Skibidi».  

Мальбэк х Сюзанна – «Reptiland» 

Несмотря на то, что это первый совместный альбом группы Мальбэк и певицы Сюзанны, записывают треки вместе они уже достаточно давно. В марте 2017 года вышел альбом «Новое искусство», на котором Сюзанна впервые присоединилась к группе на треках «Она хочет домой», «Равнодушие» и «Гипнозы». Вышедший в октябре прошлого года альбом «Плакса», открыл группу широкому кругу слушателей. На новом релизе звучание проекта немного изменилось – теперь главную роль играют танцевальные биты, а не гитары, как на ранних работах. А еще Сюзанна стала больше петь – теперь за ней припевы всех песен альбома. Такие композиции, как «Квазар» и «Вода» — наверняка будущие хиты благодаря своим запоминающимся танцевальным битам. «Ближе» — одна из немногих меланхоличных песен альбома. А еще у группы Мальбэк самые красивые клипы на российской инди-сцене.

Обязательно оцените визуализацию трека «Вода». 

Lany – «Malibu Nights» 

Калифорнийское альт-поп трио Lany не перестает удивлять своей продуктивностью. Летом 2017 года вышел дебютный альбом «Lany», и уже в эту пятницу группа представила второй студийный альбом «Malibu Nights». Lany, не изменяя себе, смешивают электронику с лёгкой гитарной музыкой – получается спокойный, танцевальный инди-альт-поп. В поддержку альбома было выпущено несколько синглов: мечтательный «Thick and Thin», танцевальный «Thru These Tears», полуакустический «Malibu Nights».

Клип на один из синглов «Thru These Tears».

Twenty One Pilots – «Trench» 

Пожалуй, самый известный поп-рок дуэт мира Twenty One Pilots представил свой новый альбом «Trench». Предыдущая пластинка «Blurryface» вышла три с половиной года назад – в мае 2015 года. За последние три года с солистом Тайлером Джозефом и барабанщиком Джошем Даном произошло много чего интересного: они объездили весь мир со своим туром, получили статуэтку «Грэмми» в номинации «Лучший поп-дуэт», а также успели взять перерыв длиною в год. Наконец, в июле 2018 года они представили два сингла в поддержку нового альбома – «Jumpsuit» и «Nico And The Ninners». Если вторая песня – типичный для Twenty One Pilots поп-рок с элементами хип-хопа, то «Jumpsuit» напоминает более старые работы группы. Следом были выпущены еще два сингла – хип-хоп композиция «Levitate», а также поп-песня «My Blood». В итоге, в эту пятницу группа выпустила альбом полностью.

Спорить с тем, что Twenty One Pilots – главная мультижанровая группа планеты, смысла нет. На новой пластинке уместилось сразу несколько жанров – брит-поп «The Hype» и «Smithereens», хип-хоп «Pet Cheetah», гаражный рок «Jumpsuit», электронная «Morph», альт-поп «Legend», инди-рок «Neon Gravestones» и «Cut My Lip». На пластинке нашлось место и меланхоличным песням – «Bandito», «Chlorine» и завершающая альбом «Leave The City». Работу уже сейчас можно назвать одним из претендентов на звание главного альтернативного альбома года. Кстати, в следующем году дуэт посетит Москву и Санкт-Петербург с концертами – 2 и 4 февраля.

Клип на один из синглов «Nico And The Ninners», который был снят в Киеве.

Петр Гонюхов