ЦСКА победил «Реал» на «Лужниках», «Рома» разгромила «Викторию Пльзень», «Шахтёр» не удержал преимущество против «Лиона» — итоги матчей ЛЧ

62
Фото: "СЭ"
  • ЦСКА одержал историческую победу над мадридским «Реалом» — 1:0. Единственный гол на второй минуте забил полузащитник «армейцев» Никола Влашич после ошибки Тони Крооса. Игроки ЦСКА нанесли 8 ударов по воротам мадридцев, из них 3 в створ, «Реал» в свою очередь почти весь матч контролировал игру, но не смог распечатать ворота москвичей. В самой концовке матча вратарь «армейцев» Игорь Акинфеев получил две подряд жёлтые карточки и покинул поле. УЕФА заявила, что ЦСКА не сможет обжаловать решение судьи. Это значит, что Акинфеев точно пропустит следующий матч с «Ромой».
  • Итальянская «Рома» забила пять безответных мячей чешской «Виктории Пльзень» — 5:0. Босниец Эдин Джеко сделал хет-трик, один мяч забил турок Дженгиз Ундер, и ещё один — сын Патрика Клюйверта Джастин Клюйверт. По итогам тура «Рома» делит с «Реалом второе место в группе G с тремя очками, последнее место занимает «Виктория» с одним, на первом месте — ЦСКА, имеющий в своём активе четыре очка.
  • Донецкий «Шахтёр» сыграл вничью с «Лионом» — 2:2. Украинский клуб доминировл всю игру и забил два гола на 44-й и 55-й минутах. Автором обоих мячей стал Жуниор Мораес. Однако, французы сумели отыграть преимущество на 70-й и 72-й минутах, и до конца встречи счёт не изменился. В их группе F «Манчестер Сити» обыграл немецкий «Хоффенхайм» со счётом 1:2. «Лион» возглавил группу, «Сити» — на втором месте, «Шахтёр» — на третьем.
  • Туринский «Ювентус» разгромил швейцарский «Янг Бойз» — 3:0. Все три мяча забил Пауло Дибала. В той же группе H «Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Валенсией» — 0:0. «Ювентус» с двумя победами находится на первом месте, «МЮ» — на втором (четыре очка), «Валенсия» с одним на третьем, «Янг Бойз» пока очков набрать не смог и занимает последнее место.
  • «Бавария» добилась только ничьей в матче с амстердамским «Аяксом» — 1:1. У немцев на четвёртой минуте забил Матс Хуммельс, у нидерландцев — Нуссаир Мазрауи на 22-й. «Бенфика» победила греческий «АЕК» (2:3) и занимает третье место в группе E, «Бавария» и «Аякс» делят первое с четырьмя очками.

Во втором игровом дне 3 октября московский «Локомотив» сыграет с «Шальке 04» из Гельзенкирхена в 20:00 (мск). Другие матчи: «Наполи» — «Ливерпуль», «Тоттенхэм» — «Барселона», «Боруссия» Дортмунд — «Монако», «ПСВ» — «Интер» (начало всех матчей — 22:00 по московскому времени).

Александр Тернавский