Турагенты назвали альтернативу Египту в этом сезоне

73

Не менее 230 читателей приняли участие в опросе о том, какие государства и города выбирают туристы взамен Египту. Четырнадцать процентов респондентов уверены, что большая часть туристического потока перешла на Турцию, по девять процентов считают альтернативой курортам Красного моря Таиланд, ОАЭ и Доминикана с Кубой, шесть процентов выбирают Индию.

Отметим, что «близкие по духу» Египту восточные маршруты, такие как Катар и Оман, оказались в самом конце рейтинга. По мнению специалистов, это связано с тем, что «египетские туристы» выбирают преимущественно дешевый отдых и All inclusive. Кроме того, Катар и Оман только заходят на рынок РФ, но уже известно, что они не намерены повторять опыт ОАЭ и становиться массовым направлением.

При этом практически половина опрошенных единогласно решила, что альтернативы Египту не существует. Они делают акцент на открытие в ближайшем времени чартерных перелетов на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Но, если судить по словам вице-президента Федерации туризма арабской страны Мостафа Халила, то надежд на это очень мало – в Египте вопрос возобновления чартерного авиационного сообщения с РФ пока даже не обсуждается.