Uber планирует создать сервис для временных подработок

35
Фото: Freedman.Club

Uber проводит тесты нового сервиса по поиску сотрудников для временных подработок — Uber Works, сообщает Financial Times. Запуск проекта связывают с грядущим IPO компании и попыткой убедить инвесторов в гибкости ее бизнес-модели.

Сейчас идет поиск новых сотрудников в Чикаго, которые займутся запуском нового сервиса. Основным требованием к кандидатам стала возможность «быть в контакте в периоды наибольшей востребованности продукта (зачастую по ночам, в праздники и выходные)».

«Новый сервис должен свести на одной платформе потенциальных работодателей и временную рабочую силу (людей, готовых предложить услуги, к примеру, официантов и охранников). Таким образом, Uber намерен перенести в новый сервис испытанную компанией модель «использования по требованию», — уточняется в материале газеты. Для развития проекта будут задействованы уже имеющиеся подрядчики, а также, водители, которые смогут удержать свой статус партнерства и получить новую возможность для заработка.

Ранее компанией были запущены другие проекты — Uber Freight (поиск машин для грузоперевозок) и Uber Eats (доставка блюд из ресторанов и кафе). Благодаря запуску данных сервисов и Uber Works, стоимость Uber может возрасти до 120 млрд долларов. В итоге, эта сумма может превысить ​рыночную капитализацию General Motors (GM), Ford Motor и Chrysler Fiat Automobiles.