Умер Николай Караченцов

41
Фото: www.russianlook.com/ Dmitry Aremaev

Актёр Николай Караченцов умер в Москве за день до своего 74-летия, пишет ТАСС. Об этом агентству сообщил его сын Андрей Караченцов.

Супруга актёра Людмила Поргина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что Караченцов умер в 9 часов утра 26 октября в Московской городской онкологической больнице из-за отказа почек.

Николай Караченцов — народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РФ, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». Всю свою карьеру актёр работал в театре «Ленком», где сыграл в таких знаковых спектаклях, как «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Прощай, оружие», «Оптимистическая трагедия» и других.

Караченцов известен по своим ролям в таких фильмах, как «Собака на сене», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника» и многих других. Кроме того, артист озвучивал мультфильмы и запомнился дублированием кинолент с участием Жана-Поля Бельмондо, которые шли в советском прокате.

Караченцов попал в тяжелую аварию в Москве в 2005 году. После неё он практически завершил свою актёрскую карьеру из-за проблем со здоровьем. В октябре 2017 года его супруга рассказала, что у актёра диагностировали неоперабельную опухоль в левом лёгком.