В Болгарии убили тележурналистку Викторию Маринову

27
Фото: НТВ

30-летняя тележурналистка Виктория Маринова была жестоко убита и изнасилована в городском парке болгарского города Русе. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на местного прокурора Георгия Георгиева.

«Тело 30-летней женщины было найдено в парке. Смерть наступила от ударов по голове и удушения. Прокуратура изучает все вероятные мотивы для убийства — как личные, так и профессиональные», — сообщил он. Добавив, что с места преступления пропали ее ключи от машины, мобильный телефон и личные вещи. Информацию подтвердил Министр внутренних дел Болгарии Миаден Маринов.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал убийство «ужасным» и выразил надежду на то, что дело будет раскрыто как можно быстрее. Свои соболезнования также выразила редакция TVN: «С большой болью и непреодолимой скорбью команда телеканала переживает потерю нашей любимой коллеги Виктории Мариновой».

По версии правоохранителей, смерть журналистки наступила во время пробежки в парке. Причем криминалисты не исключают, что убийство связано с ее профессиональной деятельностью.

Маринова занимала должность исполнительного директора телеканала — TVN. Недавно она выпустила ток-шоу Detector, в программе которого она брала интервью у журналистов-расследователей. В частности, часть из них были посвящены хищению денежных средств из фондов Евросоюза. В материалах фигурировала консалтинговая компания GP Group, задействованная в проектах строительства объектов инфраструктуры.