В октябре из реестра туроператоров были исключены более 60-ти компаний

38
Фото: 1obl.ru

В октябре 2018 года процесс исключения туроператоров из единого федерального реестра шёл примерно теми же темпами, что и в предыдущем, сообщает TourDom.ru. Если в сентябре были удалены сведения о 70-ти компаниях, то по состоянию на 29 октября в этот список попали 65 организаций. Такие данные следуют из приказов Ростуризма, размещённых на сайте регулятора.

Самыми известными среди тех, кто покинул реестр в октябре добровольно, оказались юрлица сети «РоссТур», столкнувшейся с серьёзными финансовыми трудностями.

В подавляющем же большинстве случаев сведения были удалены из реестра «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок». Формулировка, набившая оскомину всему профессиональному сообществу, продолжает «лидировать» в приказах федерального агентства по туризму. Интересно, что в одном из них оказался и туроператор «Морская звезда», работающий на болгарском направлении. Хотя в августе руководство заявляло о том, что компания не планирует уходить с рынка.

«Мы продолжаем деятельность и намерены вернуться в реестр туроператоров. Этот вопрос прорабатывается, но назвать точные сроки пока сложно», — пояснили корреспонденту TourDom.ru в офисе «Морской звезды». Там добавили, что ситуация по задолженностям перед туристами, не улетевшими на отдых этим летом, решается в рабочем порядке. Однако сообщить конкретные данные на этот счет представители туроператора не смогли.