В отношении туроператора «Натали Турс» возбудили дело о мошенничестве

53
Фото: tourweek.ru

В отношении туроператора «Натали Турс» и «Панорама Тур» возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По результатам проверки прокуратуры ЦАО в Москве потерпевшими по делу признаны 5293 человека. Ущерб составляет более 1 млн рублей. «Денежные средства поступили на расчетные счета ООО «Натали Турс» и ООО «Панорама Тур», но обязательства перед клиентами выполнены не были, а денежные средства не возвратили и были выведены на счета третьих лиц», — отметил представитель генпрокуратуры Александр Куренной.

Материалы расследования передали в Следственный комитет, после чего органы возбудили уголовное дело по 4 части статьи 159 УК РФ о мошенничестве.

2 октября 2018 года «Ингосстрах», работавший под маркой «Натали Турс», завершил прием документов от пострадавших туристов. «Страховщик получил почти 8,2 тыс. документов в интересах 19,7 тыс. человек на общую сумму 1,03 млрд рублей», —  говорится в поступившем в РБК заявлении «Ингосстраха». Поскольку размер заявленных требований превышает размер финансового обеспечения, каждый пострадавший клиент получит компенсацию в 4 рубля 91 копейки на каждые запрошенные 100 рублей.

Ранее сообщалось, что на компанию «Натали Турс» продолжают подавать в суд, несмотря на прекращение туристической деятельности организации. Всего от действий туроператора пострадали около 30 тысяч клиентов на сумму более 1,2 миллиарда рублей.