В результате паводка на Кубани погибли шесть человек

36
Фото: @tyutyuha / Instagram

Число жертв наводнения в Краснодарском крае возросло до шести человек, сообщает ТАСС со ссылкой на министра ГО и ЧС Краснодарского края Сергея Капустина. Накануне в СМИ была информация о двух погибших.

Как рассказал Капустин, четыре тела обнаружили в Ашперонском районе, в котором подтоплено около двух тысяч домов. Ещё двое погибших найдены в Туапсинском районе, по словам главы местной администрации Анатолия Русина. Представители пресс-службы МЧС России подтвердили информацию о шести жертвах, а также сообщили о троих пострадавших и одном пропавшем без вести.

24 и 25 октября из-за сильных ливней в Краснодарском крае затопило несколько населённых пунктов. «Интерфакс» писал, что в Ашперонском и Туапсинском районе из-за стихии эвакуировано 360 человек. РЖД остановила движение поездов по участку Туапсе — Кривенковская, по нему не могут проехать 15 составов. По информации газеты «Ведомости», восстановительные работы на участке могут занять до трёх дней. На федеральной трассе А-147 Джубга-Сочи обрушился мост через реку Макопсе, в связи с чем прекратилось автомобильное сообщение Сочи с Туапсе.