«Вечная любовь». Умер французский шансонье Шарль Азнавур

66
Фото: depiararat.com

Французский шансонье Шарль Азнавур умер на 95-м году жизни, сообщает агентство France Presse.

По данным агентства, он скончался в ночь на понедельник в своем доме на юге Франции. Причина смерти не называется. В апреле Азнавур попал в больницу в Санкт-Петербурге, но вскоре оправился (медики разрешили продолжить ему гастрольный тур) и впоследствии вернулся во Францию.

Настоящее имя исполнителя — Шахнур Вахинак Азнавурян. Артист родился в грузино-армянской семье актеров, которая эмигрировала из Грузии. Его родители планировали переехать в Америку, но задержались во Франции, ожидая получения визы. В итоге семье так понравилась страна, что они приняли решение обосноваться в Париже.

Уже в 5 лет Шарль дебютировал на сцене, играя на скрипке. За всю свою карьеру сыграл в 60 фильмах, написал около 1300 песен, по всему миру распродано более 200 млн дисков. Самым известным стал сингл — Une vie d’amour («Вечная любовь»), который он спел в паре с Мирей Матье (Mireille Mathieu). Согласно опросу, который в 1998 году провели журнал Time и CNN, Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем двадцатого века.