Виктор Вексельберг решил оспорить в суде санкции США

48
Фото: theworldnews.net

Виктор Вексельберг собирается оспорить в суде санкции США против него, которые считает «незаконными» и «несправедливыми». Однако бизнесмен не уточнил сроки подачи иска и суд, который может рассмотреть этот спор, сообщают «Ведомости».

Сразу после введения санкций «Ренова» снизила долю в швейцарском производителе промышленного оборудования Sulzer (с 63,42 до 48,83%), в мае — в Oerlikon (с 43 до 19,9%) и в Schmolz + Bickenbach (с 26,9 до 12,6%), а в конце сентября — в «Т плюс» (с 57,1 до 39,59%) и в Уральском турбинном заводе (с 80 до 49%).

Помимо этого, стало известно, что En+ Олега Дерипаски представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер. Ранее бизнесмен уже заявлял о готовности перевести часть своих акций в группе En+ в слепой траст США.

Напомним, 6 апреля Минфин США расширил список антироссийских санкций —американским гражданам и их партнерам запретили вступать в экономические отношения с названными лицами и подконтрольными им компаниями. Под новые ограничения попали, среди прочих, Виктор Вексельберг (группа «Ренова») и Олег Дерипаска («Базэл», En+, «Русал»).