Володин назвал «популизмом» слова депутата об «утрате чиновниками связи с реальностью»

53
Фото: "Взгляд-инфо"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин вступил в спор с депутатом от КПРФ Ольгой Алимовой после её слов об «утрате свзяи с реальностью» чиновниками, сообщает «Интерфакс».

Алимова, которая стала членом Госдумы после довыборов в сентябре 2018 года, напомнила о необходимости принять прогрессивную шкалу налогообложения, «обрезать золотые парашюты» чиновникам и отменить доплаты к пенсиям депутатов, сенаторов, судей и чиновников.

«Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию», — приводит агентство слова депутата.

В ответ на это Володин назвал слова Алимовой «популизмом» и заявил, что «Дума — место для дискуссий, а не популизма. Популизм разрушителен. Можно остаться враз без страны». Он предложил парламентарию законодательно внести свои предложения на рассмотрение Госдумы, а также попробовать в суде доказать, что принимаемые органом решения — авантюра.