Выборы в Хакасии могут отменить из-за лишения регистрации Валентина Коновалова

62
Фото: ctv7.ru

Суд может лишить регистрации на губернаторские выборы в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, сообщает «Ведомости».

Политик победил в первом туре голосования набрав 44,8% голосов, в связи с чем был назначен второй тур. Однако после этого остальные кандидаты стали отказываться от участия в дальнейших выборах, из-за чего их дату переносили уже два раза.

Теперь прокуратура Хакасии внесла представление о лишении Коновалова регистрации из-за выявленных нарушений. Это может привести к судебному иску с требованием отменить регистрацию кандидата.

Указывается, что Коновалов неправильно указал субъект выдвижения — вместо «Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ» отмечена «Коммунистическая партия Российской Федерации Хакасское отделение». Также кандидат не подписал документы о расходах и иностранных активах.

Александр Мяхар от «Партии Роста» также может снять свою кандидатуру. Если это произойдет и регистрацию Коновалова аннулируют, результаты губернаторских выборов в Хакасии будут отменены.

Позднее Избирком Хакасии подал в суд иск с требованием отменить регистрацию кандидата, пишет «Интерфакс»