«Я тебя никогда» и еще три главных релиза недели. Наш 16-летний редактор открывает для вас музыку

76
Фото: tntmusic.ru

На этой неделе вышло сразу несколько интересных релизов. Мы собрали самые достойные для вас: от ироничного паузерн-рэпа Anacondaz до танцевального инди-рока Young the Giant.

Morgenshtern – «До того как стал известен»

Главный рэпер из мира ютуба – Алишер Моргенштерн в эту пятницу представил новый альбом «До того как стал известен» (сохранена пунктуация автора, — ред.). Творчеством музыкант занимается достаточно давно, однако, это его первый полноформатный альбом. В 2017 году он стал знаменит на ютубе благодаря своим роликам, снятым в домашних условиях, где он сочиняет песни в духе известных музыкантов.

Новый релиз «До того как стал известен» — сборник старых песен музыканта. На этом релизе Моргенштерн больше экспериментирует с гитарной панк-музыкой  — «Мы так молоды», «Братосын». Также стоит отметить эксперименты с танцевальной музыкой — «Если я спал с тобой», «Молодость». В целом, альбом вышел очень разнообразным и наверняка понравится ценителям новой отечественной музыки.

Аудио одного из хитов из альбома «Если я спал с тобой»

Anacondaz – «Я тебя никогда»

Anacondaz известны массовому слушателю, как основатели жанра паузерн-рэп. Это такая музыка на стыке хип-хопа и рока. На самом деле, такой жанр давно существует – рэпкор или рэп-рок. Anacondaz просто адаптировали его для отечественного слушателя.

Новая пластинка вышла в пятницу и является продолжением традиций паузерн-рэпа. Музыка осталась все такой же задорной, как и в ранних работах, однако прослеживается большое влияние модного ныне поп-панка – «Дубак» и «Н***й тебя и твоих друзей». Группа стала больше петь про политику – «Ты знаешь, кто он», и про любовь – «Ни капли не больно», «Твоему новому парню», «Не курю». Также на альбоме есть несколько совместных композиций – «Бессонница» с Влади из Касты, «Двое» с AnimalДжаZ. Кстати, 30 ноября Anacondazпрезентуют свой новый альбом в столице в клубе Stadium.

Визуализация одного из синглов в поддержку альбома – «Ты знаешь, кто он»

Ghostemane – «N / O / I / S / E»

На неделю раньше ожидаемой даты выхода Эрик Гост, он же Ghostemane, представил свой новый альбом. В своем творчестве артист смешивает хип-хоп с тяжелой гитарной музыкой, а в текстах часто присутствуют темы мистики и убийств.

Новый альбом выполнен в привычной для артиста мрачной стилистике. Такие бэнгеры, как «Nihil» и «Flesh»,тут сочетаются с более меланхоличными и спокойными композициями вроде «Trench Coat» и «Ballgag». Также на пластинке присутствует несколько инструментальных треков без слов – «The Singularity» и «Androids Dream of Electric Sheep». Альбом феерично завершает композиция «My Heart of Glass» — начинаясь с акустической гитары, она перерастает в мрачный хип-хоп. Альбом наверняка придётся по душе всем ценителям мрачного зарубежного рэпа.

Клип на один из ранее выпущенных синглов – «Flesh»

Young the Giant – «Mirror Master»

Авторы одной из самых запоминающихся рок-композиций начала десятых годов «Cough Syrup» — инди-рок-коллектив Young the Giantпрезентуют новый альбом «Mirror Master». Группа играет привычный инди-рок с примесью поп-музыки.

В поддержку альбома было выпущено несколько синглов – оптимистичный инди «Superposition», гитарный рок «Simplify», спокойный поп-трек «Call Me Back». На пластинке группа немного экспериментирует с танцевальной музыкой – «Tightrope» и «PanoramicGirl», что только придает альбому разнообразия. Акустические треки тоже нашли свое место в альбоме – «Darkest Shade of Blue» и «You + I».

Визуализация одного из синглов в поддержку альбома – «Superposition»

Пётр Гонюхов