«Зенит» победил «Краснодар», «Спартак» вырвал победу у «Енисея», ЦСКА уступил «Локомотиву»

49
Фото: страница ФК "Красноадр" в Twitter
  • Лидер чемпионата «Зенит» обыграл догоняющий его Краснодар» — 2:1. Команды открыли счёт во втором тайме — сначала Артём Дзюба на 50-й минуте вывел петербуржцев вперёд, а затем Роберт Мак на 65-й увеличил преимущество «Зенита». Краснодарцы смогли отыграть один мяч блягодаря удару с пенальти Павла Мамаева, установив окончательный счёт. «Зенит» оторвался от идущего на втором месте «Краснодара» на 6 очков.
  • «Локомотив» в московском дерби победил ЦСКА на его поле — 0:1. В первом тайме рефери матча Алексей Матюнин отменил гол «Локомотива», посчитав, что был офсайд, а во втором удалил форварда «железнодорожников» Эдера за второе предупреждение. Тем не менее, в концовке матча «Локомотив» сумел забить единственный мяч во встрече (Хёведес, 88) и вырвать три очка. В турнирной таблице ЦСКА и «Локо» расположились на шестом и седьмом месте соответственно, имея в активе 16 и 15 очков.
  • «Спартак» в добавленное время сумел победить красноярский «Енисей» — 2:3. Красноярцы дважды сравнивали счёт после голов Михаила Игнатова и Зе Луиша, но на 93-й минуте полузащитник москвичей Артём Тимофеев привел «Спартак» к победе. Москвичи занимают четвёртое место в таблице с 18-ю очками, «Енисей» — последнее, 16-е, с пятью.
  • Самарские «Крылья Советов» победили московское «Динамо» в первом матче после отставки главного тренера Андрея Тихонова — 1:0. Гол забил белорусский нападающий самарцев Сергей Корниленко после розыгрыша стандарта на 51-й минуте. Победа позволила «крылышкам» покинуть зону стыковых матчей и занять 11-е место с 10-ю очками. «Динамо» имеет в активе столько же очков, но находится на 14-м месте по количеству побед. Новым тренером самарцев станет Миодраг Божович.
  • Махачкалинский «Анжи», игроки которого пригрозили бойкотом матчей из-за задержек по зарплате, сыграл нулевую ничью с грозненским «Ахматом», «Ростов» проиграл «Оренбургу» (0:1), екатеринбургский «Урал» — казанскому «Рубину» (1:0), «Уфа» и тульский «Арсенал» разошлись миром (1:1).

Матчи следующего, 11-го тура премьер-лиги пройдут 19-21 октября.